• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事常见问题

办理使用提取住房公积金所需提取原因证明资料

字体:   打印本页 关闭本页         

1、职工购买商品房需增加提供的资料

1 购房合同原件

2 购房收据原件;

3 预售房的提供《贵阳市商品房预售合同登记备案表》及《贵阳市商品房预告登记证》原件;购现房的提供《商品房现房销售证明书》复印件加盖售房单位公章。已办理房屋预告登记的提供《房屋预告登记证明书》原件及备案表复印件。

4购买现房的提供《贵阳市商品房注册登记证》或《贵阳市商品房现房销售证明书》复印件(须加盖房开公司公章)。

2、购拆迁安置房需提供的资料

拆迁协议原件及复印件。超过协议签定时间半年以上的需房开公司出具购房欠款证明(此证明三个月内有效),拆迁单位与收款单位不一致,由拆迁单位提供授权证明。

3、购买二手房需提供的资料

过户后的《房屋产权证》和《契税完税证》原件,办理时限为过户后产权证办理后六个月以上,十八个月以内;

4、职工参加单位集资建房或购买单位房改房需提供的资料

1 提供集资建房批复或售房批复复印件;

2 购房合同(或购房协议)原件;

3 购房收据原件。

5、职工建造、翻建自住住房需提供的资料

1 自建住房的,提供县级以上规划部门办理的《建筑工程规划许可证》和《建设用地规划许可证》或《土地使用证》原件;

2 翻建自住房的,提供县级以上规划部门办理的《建筑工程规划许可证》和原《房屋所有权证》原件。

6、大修自住住房需提供的资料

1 《房屋所有权证》原件;

2 《施工合同》原件。

3  危房签定部门出具的相关证明材料或由中心派人实地勘查后的意见。

7、职工补交土地收益金需提供的资料

1  经市、区房改部门审核盖章后的补交土地收益金结算单;

2  省直行政、事业单位需提供经房屋产权单位审核盖章的《办理准入证审核表》。

8、职工偿还住房贷款需提供的资料

职工在未还清住房贷款情况下,可每年提取一次,每次提取间隔时间为12个月:

1 购房合同原件;

2 借款合同原件;

3 贷款银行出具并盖章的当前尚有多少贷款未还清的证明(即个人住房贷款对账单及还款计划表);

4 扣款银行卡的原件,(借款合同或贷款对账单上有现用还款帐号的可不提供);

5 上年已使用住房公积金还贷的,可不提供购房及借款合同,只需提供上次《贵阳市住房公积金提取通知书》回单。

9、在贵阳市行政区内无自有住房租住私房房租

1贵阳市房地产管理部门出具的职工本人及配偶无房证明。

10、患特殊疾病需提供的资料

1 凭省、市医保中心核发的有效《特殊病种证》、医保卡原件或相关疾病证明资料。

11、享受城市最低生活保障需提供的资料

《贵阳市城市居民最低生活保障领取证》原件。

注:以上资料原件供审核,扫描存档。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 教育部有关负责人就《学校招收和培养国际学生管理办法》答记者问2017-06-14 13:46:31
  • 教育部有关负责人就《幼儿园办园行为督导评估办法》答记者问2017-05-19 13:45:49
  • 教育部社科司负责人就《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》答记者问2017-05-12 13:45:05
  • 贵阳市教育局解读2017年义务教育招生入学方案2017-04-28 13:44:13
  • 教育部教师工作司负责人就《关于全面推进教师管理信息化的意见》答记者问2017-04-25 13:43:05

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号